Für nähere Informationen siehe Datenschutzerklärung.

Stimmungsvolles JAP-Finale in Solingen

Donnerstag, 07. September 2023 15:00
Alessa Jaspert

Am 2. September fand das Finale des Jochen-Appenrodt-Pokals mit 15 Mannschaften beim Vorjahressieger in Solingen statt. Bei bestem Wettkampfwetter starteten die jungen Athlet*innen mit dem Einmarsch, der traditionell durch einen Fackelläufer begleitet wird. Die zahlreich anwesenden Familien begrüßten alle Teams, von denen viele mit Bannern und Fahnen einliefen.
Der Wettkampf bestand in diesem Jahr aus der 6 x 50m Hindernis-Sprintstaffel, dem 50m Hindernissprint, dem Schlagwurf mit Tennisringen, dem 5er Sprunglauf in die Grube und einem Stadioncross.
Erstmalig fand der 5er Sprunglauf in der diesjährigen JAP Runde im Wettkampf statt. Die Sportler*innen durften dabei aus einer 2m breiten Zone ihren Absprungpunkt selbst wählen und nach dem fünften Absprung erfolgt die Landung in die Grube. Die Gesamtsprungweite wurde dann zentimetergenau ermittelt. Nach den ersten vier Disziplinen wurde ein Zwischenstand bekannt gegeben. Abhängig von der Platzierung gingen die Mannschaften dann auf die Crossstrecke. Die zu dem Zeitpunkt Erst- bis Drittplatzierten liefen im letzten Lauf. Die abwechslungsreiche aber anspruchsvolle Strecke verlief vom Hockeyplatz auf der Nebenanlage über die Laufbahn, die Rasenfläche und vom 300m Start bis zum Ziel.
Am Ende konnte sich das Team "ASC Allstars" des ASC Düsseldorf vor den "SC Talenten" des SC Bayer 05 Uerdingen und dem Team des TSV Bayer 04 Leverkusen mit vier (!) Disziplinsiegen souverän durchsetzen und durften somit den neuen Wanderpokal mit nach Hause nehmen.